Agricultural information systems
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Agricultural information systems

شباب نظم المعلومات الزراعية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 أهم مؤشرات دراسة تطور حركة الإنتاج والتجارة الخارجية والمتاح للإستهلاك من السلع الزراعية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohamedmzr
زراعى نشيط
زراعى نشيط
mohamedmzr


ذكر
عدد المساهمات : 101
العمر : 36
الجيزة
العمل/الترفيه : البحث عن كل ما هو جديد
المزاج : قلق
تاريخ التسجيل : 12/03/2009

أهم مؤشرات دراسة تطور حركة الإنتاج والتجارة الخارجية والمتاح للإستهلاك من السلع الزراعية Empty
مُساهمةموضوع: أهم مؤشرات دراسة تطور حركة الإنتاج والتجارة الخارجية والمتاح للإستهلاك من السلع الزراعية   أهم مؤشرات دراسة تطور حركة الإنتاج والتجارة الخارجية والمتاح للإستهلاك من السلع الزراعية Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 07, 2009 3:10 am

أهم مؤشرات دراسة تطور حركة الإنتاج والتجارة الخارجية والمتاح للإستهلاك من السلع الزراعية
خلال الفترة من 2002 حتى عام 2006

المؤشرات العامة
• زادت كمية الإنتاج المحلى من القمح من 6625 ألف طن عام 2002 إلى 8274 ألف طن عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 24.9% عن عام 2002 ، وزاد متوسط نصيب الفرد من 176.4 كجم عام 2002 إلى 187.5 كجم عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 6.3% عن عام 2002 ، وكذلك بلغت نسبة الاكتفاء الذاتى 57.9 عام 2006 .
• زادت كمية الإنتاج المحلى من الأرز الأبيض 4213 ألف طن عام 2002 زادت إلى 4661 ألف طن عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 10.6% عن عام 2002 ، بينما انخفض متوسط نصيب الفرد من 53.6 كجم عام 2002 إلى 48.3 كجم عام 2006 بنسبة انخفاض قدرها 9.9% عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الإكتفاء الذاتى 126.5% عام 2006.
• زادت كمية الإنتاج المحلى من الذرة الشامية 6431 ألف طن عام 2002 إلى 6909 ألف طن عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 7.4% عن عام 2002 ، بينما انخفض متوسط نصيب الفرد من 105.8% كجم عام 2002 إلى 94.1 كجم عام 2006 بنسبة انخفاض قدرها 11.1% عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الاكتفاء الذاتى 64.7% عام 2006 .
• انخفضت كمية الإنتاج المحلى من الفول الجاف ( باقلا ء ) 406 ألف طن عام 2002 إلى 257 ألف طن عام 2006 بنسبة انخفاض قدرها 36.7 % ، وبالتالى انخفض متوسط نصيب الفرد من 7.6 كجم عام 2002 إلى 6.5 كجم عام 2006 بنسبة انخفاض قدرها 14.5% عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الاكتفاء الذاتى 43.2%عام 2006.
• انخفضت كمية الإنتاج المحلى من العدس 4 ألف طن عام 2002 إلى 1 ألف طن عام 2006 بنسبة انخفاض قدرها 75% ، وبالتالى إنخفض متوسط نصيب الفرد من 1.4 كجم عام 2002 الى 1 كجم عام 2006 بنسبة انخفاض قدرها 28.6% عن عام 2002 ، وقد بلغت كمية الإكتفاء الذاتى 1.3% عام 2006.
• زادت كمية الإنتاج المحلى من البطاطس 1985 ألف طن عام 2002 إلى 2313 عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 16.5% ، بينما انخفض متوسط نصيب الفرد من 20.8 كجم عام 2002 إلى 20 كجم عام 2006 بنسبة انخفاض قدرها 4.8% عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الإكتفاء الذاتى 115.4% عام 2006 .
• زادت كمية الإنتاج المحلى من البصل والثوم والخضروات الأخرى 14672 ألف طن عام 2002إلى 17772 ألف طن عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 21.1% ، وكذلك زاد متوسط نصيب الفرد من 195.9 كجم إلى 221.3كجم عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 13%عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الإكتفاء الذاتى 101.7% عام 2006.
• زادت كمية الإنتاج المحلى من الفاكهة 9938 ألف طن عام 2002 إلى 12081 ألف طن عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 21.6% عن عام 2006 ، بينما زاد متوسط نصيب الفرد من 133.6 كجم عام 2002 إلى 147.1 كجم عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 10.1% عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الاكتفاء الذاتى 102.7% عام 2006 .
• انخفضت كمية الإنتاج المحلى من المحاصيل الزيتية 821 ألف طن عام 2002 إلى 691 ألف طن عام 2006 بنسبة إنخفاض قدرها 15.8% ، بينما إنخفض متوسط نصيب الفرد من 4 كجم عام 2002 إلى 3 كجم عام 2006 بنسبة إنخفاض قدرها 25% عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الإكتفاء الذاتى 54.2% عام 2006 .
• زادت كمية الإنتاج المحلى من المحاصيل السكرية 19198 ألف طن عام 2002 إلى 20561 ألف طن عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 7.1% عن عام 2002 ، بينما زاد متوسط نصيب الفرد من 71.5 كجم عام 2002 إلى 85.4 كجم عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 19.4% عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الإكتفاء الذاتى 100% عام 2006 .
• زادت كمية الإنتاج المحلى من اللحوم الحمراء 821 ألف طن عام 2002 إلى 855 ألف طن عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 4.1% عن عام 2002 ، بينما زاد متوسط نصيب الفرد 14.3 كجم عام 2002 إلى 16 كجم عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 11.9% عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الإكتفاء الذاتى 74.2% عام 2006 .
• زادت كمية الإنتاج المحلى من لحوم الدواجن والطيور 772 ألف طن عام 2002 إلى 1016 ألف طن عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 31.6% عن عام 2002 ، بينما زاد متوسط نصيب الفرد من 11.6 كجم عام 2002 إلى 14.3 كجم عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 23.3% عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الإكتفاء الذاتى 99% عام 2006 .
• زادت كمية الإنتاج المحلى من الأسماك 801 ألف طن عام 2002 إلى 971 ألف طن عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 21.2% عن عام 2002 ، بينما زاد متوسط نصيب الفرد من 13.9 كجم عام 2002 ، زاد إلي 16.3% كجم عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 17.3%عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الإكتفاء الذاتى 82.8% عام 2006.
• انخفضت كمية الإنتاج المحلى من البيض 6484 مليون بيضة عام 2002 إلى 4358 مليون بيضة عام 2006 بنسبة انخفاض قدرها 32.8% عن عام 2002 وبالتالى انخفض متوسط نصيب الفرد من 82.7 بيضة عام 2002 إلى 51.4 بيضة عام 2006 بنسبة انخفاض قدرها 37.8% عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الاكتفاء الذاتى 100.2% عام 2006

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mohamedmzr.hooxs.com
 
أهم مؤشرات دراسة تطور حركة الإنتاج والتجارة الخارجية والمتاح للإستهلاك من السلع الزراعية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قناة مصر الزراعية
» تطور سكان العالم عبر مراحل التاريخ :-
» دراسة تكشف عن الفوائد الكامِنة في الطاقة الحيويّة لفقراء الريف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Agricultural information systems :: قسم تكنولوجيا المعلومات الزراعية :: بنك المعلومات-
انتقل الى: