Agricultural information systems

شباب نظم المعلومات الزراعية
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول



شاطر | 
 

 أهم مؤشرات دراسة تطور حركة الإنتاج والتجارة الخارجية والمتاح للإستهلاك من السلع الزراعية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohamedmzr
زراعى نشيط
زراعى نشيط
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 101
العمر : 31
الجيزة
العمل/الترفيه : البحث عن كل ما هو جديد
المزاج : قلق
تاريخ التسجيل : 12/03/2009

مُساهمةموضوع: أهم مؤشرات دراسة تطور حركة الإنتاج والتجارة الخارجية والمتاح للإستهلاك من السلع الزراعية   الثلاثاء أبريل 07, 2009 3:10 am

أهم مؤشرات دراسة تطور حركة الإنتاج والتجارة الخارجية والمتاح للإستهلاك من السلع الزراعية
خلال الفترة من 2002 حتى عام 2006

المؤشرات العامة
• زادت كمية الإنتاج المحلى من القمح من 6625 ألف طن عام 2002 إلى 8274 ألف طن عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 24.9% عن عام 2002 ، وزاد متوسط نصيب الفرد من 176.4 كجم عام 2002 إلى 187.5 كجم عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 6.3% عن عام 2002 ، وكذلك بلغت نسبة الاكتفاء الذاتى 57.9 عام 2006 .
• زادت كمية الإنتاج المحلى من الأرز الأبيض 4213 ألف طن عام 2002 زادت إلى 4661 ألف طن عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 10.6% عن عام 2002 ، بينما انخفض متوسط نصيب الفرد من 53.6 كجم عام 2002 إلى 48.3 كجم عام 2006 بنسبة انخفاض قدرها 9.9% عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الإكتفاء الذاتى 126.5% عام 2006.
• زادت كمية الإنتاج المحلى من الذرة الشامية 6431 ألف طن عام 2002 إلى 6909 ألف طن عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 7.4% عن عام 2002 ، بينما انخفض متوسط نصيب الفرد من 105.8% كجم عام 2002 إلى 94.1 كجم عام 2006 بنسبة انخفاض قدرها 11.1% عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الاكتفاء الذاتى 64.7% عام 2006 .
• انخفضت كمية الإنتاج المحلى من الفول الجاف ( باقلا ء ) 406 ألف طن عام 2002 إلى 257 ألف طن عام 2006 بنسبة انخفاض قدرها 36.7 % ، وبالتالى انخفض متوسط نصيب الفرد من 7.6 كجم عام 2002 إلى 6.5 كجم عام 2006 بنسبة انخفاض قدرها 14.5% عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الاكتفاء الذاتى 43.2%عام 2006.
• انخفضت كمية الإنتاج المحلى من العدس 4 ألف طن عام 2002 إلى 1 ألف طن عام 2006 بنسبة انخفاض قدرها 75% ، وبالتالى إنخفض متوسط نصيب الفرد من 1.4 كجم عام 2002 الى 1 كجم عام 2006 بنسبة انخفاض قدرها 28.6% عن عام 2002 ، وقد بلغت كمية الإكتفاء الذاتى 1.3% عام 2006.
• زادت كمية الإنتاج المحلى من البطاطس 1985 ألف طن عام 2002 إلى 2313 عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 16.5% ، بينما انخفض متوسط نصيب الفرد من 20.8 كجم عام 2002 إلى 20 كجم عام 2006 بنسبة انخفاض قدرها 4.8% عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الإكتفاء الذاتى 115.4% عام 2006 .
• زادت كمية الإنتاج المحلى من البصل والثوم والخضروات الأخرى 14672 ألف طن عام 2002إلى 17772 ألف طن عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 21.1% ، وكذلك زاد متوسط نصيب الفرد من 195.9 كجم إلى 221.3كجم عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 13%عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الإكتفاء الذاتى 101.7% عام 2006.
• زادت كمية الإنتاج المحلى من الفاكهة 9938 ألف طن عام 2002 إلى 12081 ألف طن عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 21.6% عن عام 2006 ، بينما زاد متوسط نصيب الفرد من 133.6 كجم عام 2002 إلى 147.1 كجم عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 10.1% عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الاكتفاء الذاتى 102.7% عام 2006 .
• انخفضت كمية الإنتاج المحلى من المحاصيل الزيتية 821 ألف طن عام 2002 إلى 691 ألف طن عام 2006 بنسبة إنخفاض قدرها 15.8% ، بينما إنخفض متوسط نصيب الفرد من 4 كجم عام 2002 إلى 3 كجم عام 2006 بنسبة إنخفاض قدرها 25% عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الإكتفاء الذاتى 54.2% عام 2006 .
• زادت كمية الإنتاج المحلى من المحاصيل السكرية 19198 ألف طن عام 2002 إلى 20561 ألف طن عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 7.1% عن عام 2002 ، بينما زاد متوسط نصيب الفرد من 71.5 كجم عام 2002 إلى 85.4 كجم عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 19.4% عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الإكتفاء الذاتى 100% عام 2006 .
• زادت كمية الإنتاج المحلى من اللحوم الحمراء 821 ألف طن عام 2002 إلى 855 ألف طن عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 4.1% عن عام 2002 ، بينما زاد متوسط نصيب الفرد 14.3 كجم عام 2002 إلى 16 كجم عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 11.9% عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الإكتفاء الذاتى 74.2% عام 2006 .
• زادت كمية الإنتاج المحلى من لحوم الدواجن والطيور 772 ألف طن عام 2002 إلى 1016 ألف طن عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 31.6% عن عام 2002 ، بينما زاد متوسط نصيب الفرد من 11.6 كجم عام 2002 إلى 14.3 كجم عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 23.3% عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الإكتفاء الذاتى 99% عام 2006 .
• زادت كمية الإنتاج المحلى من الأسماك 801 ألف طن عام 2002 إلى 971 ألف طن عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 21.2% عن عام 2002 ، بينما زاد متوسط نصيب الفرد من 13.9 كجم عام 2002 ، زاد إلي 16.3% كجم عام 2006 بنسبة زيادة قدرها 17.3%عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الإكتفاء الذاتى 82.8% عام 2006.
• انخفضت كمية الإنتاج المحلى من البيض 6484 مليون بيضة عام 2002 إلى 4358 مليون بيضة عام 2006 بنسبة انخفاض قدرها 32.8% عن عام 2002 وبالتالى انخفض متوسط نصيب الفرد من 82.7 بيضة عام 2002 إلى 51.4 بيضة عام 2006 بنسبة انخفاض قدرها 37.8% عن عام 2002 ، وقد بلغت نسبة الاكتفاء الذاتى 100.2% عام 2006

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mohamedmzr.hooxs.com
 
أهم مؤشرات دراسة تطور حركة الإنتاج والتجارة الخارجية والمتاح للإستهلاك من السلع الزراعية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Agricultural information systems :: قسم تكنولوجيا المعلومات الزراعية :: بنك المعلومات-
انتقل الى: